INDIES SOUND TERMINAL
:: ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規メンバー登録

:: CONTENTS MENU

:: ブックマーク

:: バンド活動情報
バンド活動Navigatorへ 作曲Naviへ CD作成Naviへ 音楽配信Naviへ ライブ活動Naviへ オーディションNaviへ 無料試聴ニュースのウェブ音へ

:: Advertisement
広告について

.
大阪・Gt&Dr急募!!
投稿者: SHALLOWGRAVE
投稿日:2008/06/26(Thu) 00:15 No.397

SHALLOW GRAVEではギターとドラムを募集しています。

当方、ボーカル(♀)とベース(♂)の二人です。

方向性はメロディーとスクリームが共存し、EMO,SCREAMO,ALTERNATIVE,Post Hardcore, METAL等を中心に色々と取り入れた独自のサウンドを作りたいと考えています。

すぐに精力的に活動して行きたいので初心者不可です。

Rec,ライブの経験のある方、デモ曲をきちんと演奏できるぐらいの方を望みます。
こちらの活動に支障がなければサポート、掛け持ちからでも構いません。

スタジオは大阪市内、堺市辺りで平日夜&土日で週1〜2回を考えています。
ライブは土日中心になると思います。

興味を持たれましたらHP、またはメールにてご連絡下さい。
http://www.shallow-grave.com

(音源試聴サイト)
◆audioleaf
http://www.audioleaf.com/shallowgrave666

◆myspace
http://www.myspace.com/shallowgravejapan

◆purevolume
http://www.purevolume.com/shallowgravejapan

柔軟性のあるBa(1).Key(1).staff募集!
投稿者: あむじぇ
投稿日:2008/06/20(Fri) 23:39 No.396

緊急でメンバー募集中。当方、Vo・1&Dr・1&Gt・2

ストリート、バンドメンバー募集中!。.Ba(1).Key(1).staff

*神奈川と東京内中心に活動していきます。
*川崎中心で練習(STUDIO)できる方大歓迎(*´艸`)
*年齢性別制限なし  *やる気,音楽大好き
*少しでも作曲,アレンジ等出来る方!
*ある程度の経験がある方!!
*オリジナル!!**オールジャンルOKの方!!!

★活動に関して★
バンドメンバーのみでも、
ストリートメンバー両方でも構いません。オリジナル曲アリます。
決まり次第活動開始したいと考えています!(2008.1月より九州は、福岡より上京。現在は、曲作り、ストリート活動をやっています。)

★ジャンル★
メンバー揃い次第、メンバーの個性、自分達にしか出来ない事!!をテーマに掲げ、メンバーで、新しいジャンルを生み出したいと思っています!
ご連絡お待ちしてます☆

JUJU,Misia,SHY ,AvrilLavigne,Cocco, 東京事変 DREAMS COME TRUE,Eminem,Evanescence,G.Love,GLAY,
HIGHandMIGHTYCOLOR,Hyde,YUI,mink,ChristanaMillian,NorahJones,RoomEleven,TristanPrettyman,Laila,Katy Rose, Chiori,雅......

チャットモンチー 好きな ドラム募集!!!
投稿者: まさ
投稿日:2008/06/11(Wed) 15:51 No.395

チャットモンチー 好きな ドラム募集!!!

【募集パート】 ドラム
【活動場所】  大阪市内を中心に京阪神
【年齢・性別】 不問
【その他条件】 月に数回程度の練習
        平日の場合は 20時くらいスタート
        土日の場合は 特に時間の制限はありません。
        当方は ボーカル♀30 ベース♂34 ギター♂44
        チャットのコピーをしていましたが
        メンバー募集します。
        とにかく楽しいバンドにしたいと思っております。

聞きたいことがありましたら
お気軽に何でも聞いて下さい。

気軽に1度セッションしてみるのも 良いかもしれないと思っております。

よろしくでーす!!!!!!

関西でチャットモンチー 好きな ボーカル ドラム募集!!!
投稿者: まさ
投稿日:2008/06/09(Mon) 16:33 No.394

関西でチャットモンチー 好きな ボーカル ドラム募集!!!

【募集パート】 ボーカル ドラム
【活動場所】  大阪市内を中心に京阪神
【年齢・性別】 不問
【その他条件】 月に数回程度の練習
        平日の場合は 20時くらいスタート
        土日の場合は 特に時間の制限はありません。
        当方は ギター♂44(気は若いつもりです!) ベース♂34
        チャットのコピーをしていましたが
        メンバー募集します。
        もろちんチャットモンチー好きな方限定!
        とにかく楽しいバンドにしたいと思っております。
ハナノユメ
恋愛スピリッツ
シャングリラ

4曲は即セッションOKです。

聞きたいことがありましたら
お気軽に何でも聞いて下さい。

チャットモンチーのアルバムをやりたいと思っています。

気軽に1度セッションしてみるのも 良いかもしれないと思っております。

よろしくでーす!!!!!!

アニソン/サンホラOKなGt,Ba,Key募集!!
投稿者: yggrasia
投稿日:2008/05/27(Tue) 16:02 No.393

当方女性Vo.と男性Dr.心をつかむ旋律を重視した、ビート感のあるPOPSバンドを新規結成するにあたり、メンバーを探しています。
ただPOPSという枠にとらわれず、ヘビメタやハードロックなどの要素も組み入れた曲自体が、1つの世界観を構成するような音楽共同体でありたいと考えています。
作詞はVo.が作曲は二人とも可能。Vo.のストック曲は幻想的なもの、浮遊感のあるもの含め50曲はあります。、あたライヴパフォーマンスにも自信有りです。

ギターに求めたいことは、まずバンドの第2のフロントマンとして、演奏とパフォーマンスを両立させる魅力があること。自分なりの旋律を自分の中から編み出せる創造性をもっていること、です。

ベースに求めたいことは、リズム隊としてだけでなく、それ自体が第2の旋律となりうるような、創造性とバンドのグルーヴ感をひっぱっていく牽引力です。

キーボードは、旋律を引き立たせ、バンドの音を調和させるための、音作りが出来る人、打ち込みが出来ればなお嬉しいです。自分で伴奏を考えたり、既存の楽曲を編曲できる人の応募、待っています。

練習、活動は土日が基本ですが、メンバーと相談の上で決めてゆきたいと思います。
場所は練習は新宿周辺、活動は渋谷、新宿、下北などを考えています。
完全プロ志向ですので、覚悟のある人、本当に求めています。
作曲音源、ヴォーカルの過去のバンドライヴ音源あります。

ちなみにメンバーの好聴盤はSound Horizon、エヴァネッセンス、天野月子、アヴリル・ラヴィーン、イエローカード、t.A.T.u.、ソナタアークティカ、ラプソディ、イングベイ、YUKI、ハイアンドマイティカラー、MOSAIC.WAV、トミー・ヘブンリー6、XJAPAN、ルアージュ、AKINO、高橋洋子など一部アニソン。

まずはお気軽にご連絡くださいませ!

unknown911
投稿者: unknown911
投稿日:2008/03/04(Tue) 15:00 No.392

静岡の浜松あたりでドラムさん探してます。

チャットモンチー、チャラの男版な感じを目指したいと思います。
性別問わず。

音はこんな感じの↓

http://www.is-terminal.com/community/modules/myalbum1/photo.php?lid=1150&cid=2

福岡ヴィジュアル系メンバー募集
投稿者: 樋音
投稿日:2008/02/22(Fri) 19:08 No.391

ヴィジュアル系バンド新規結成の為、メンバーを募集します。
パートはGt、Ba、Drで、Gtは男性、他は性別・経験問いません。
今はVo・男21とGt・女17がいます。
完全プロ思考。やるからには上目指します。
ですが堅苦しいバンドにはしたくないので、お互い楽しくやりましょう。
こちらも決して上手くありません。やる気があれば条件は無し!です。
活動は週一、場所は天神・薬院付近。・・・メンバーの集まりやすいところにしたいと思います。

バンドの方向性や活動内容はメンバーで話し合って決めたいと思います。
ただ「普通」のバンドをする予定は無いので、色んな意味で狂ったインパクトのあるものにしていく予定です。
なので化粧や衣装など、抵抗がある方には申し訳ないです。

参考までに日頃聞いているものは、
ArchEnemy
D'espairsRay
Skillet・・・・等。
詳しいことはメールなりで話したほうが早いと思うのでまずは連絡ください!
とりあえず話だけ聞いてみて、顔合わせ考えてもらっても構わないので^^

UKロック好きなベースさん大募集!
投稿者:
投稿日:2008/01/14(Mon) 16:48 No.385

こちらはVo(22)、G(23)、Dr(21)です!
UKロック、ダンスミュージック、ポストパンク、ニューウェーブ、ガレージ、60sなどを好むベースさん募集!

上記の要素をごちゃまぜにした、キャッチーで踊れるロックを作っていこうと考えています!

条件としては、

・出来れば年齢は18〜25くらいまで
・神奈川、小田急沿いで厚木〜町田付近で活動できる方
・週一で練習できる方
・やる気があって、良識のある方
・上記のジャンルにピンとくる方

みんなで仲良く楽しく!でも真面目に!でも楽しく!という感じでやってゆきたいです!

質問など、お気軽にメールしてください!
宜しくお願いします!

参考アーティスト

the beatles、the rolling stones、the who、sex pistols、oasis、blur、XTC、New order、
nirvana、radiohead、chemical brothers、greenday、cold play、the libertines、the strokes、JET、arctic monkeys、franz ferdinand、kasabian、razorlight、bloc party、klaxons、kaiser chiefs、the fratellis、the view、the pillows、くるり、supercar、東京事変 etc・・・

新潟県の中越住みの人
投稿者: REINA
投稿日:2008/01/09(Wed) 09:49 No.384

新潟県の中越でボーカルをしているREINAです。
只今私のところでは、Baが一人います。
今はDrとGtが見つかるまで活動を休止中です。

曲でやりたいアーティスト

(邦楽)東京事変、チャットモンチー、土屋アンナ、YUI、Tommy heavenly ・・etc

(洋楽)Evanescence、Ashlee Simpson・・・etc

ジャンル:POP系ROCK&ハード系ロック

条件:

18〜35歳。
男女不問
車で移動できる人
新潟県の中越住みの人
楽しくやってくれる人
盛り上げてくれる人
ヤル気がある人
仲良くできる人

がいいです。

条件に当てはまる人、この掲示板をみて興味があって自分も音楽活動を一緒にやりたくなっていう人。

どうぞ、メールでご一報ください。

宜しくお願いします。

柔軟性重視!ビジュアル系ギター募集!
投稿者: ゆーき
投稿日:2008/01/09(Wed) 04:19 No.383

完全プロ思考のヴォーカル(22)ベース(23)ドラム(23)です!
新規結成で柔軟性のあるギター様を募集です!
歴はツアー、主催、CDリリース、ワンマンの経験があります!

楽曲はメロディを重視した力強い曲をメインに、同期でピアノなどを取り入れて
自分達のスタイルを作った上で、成長と共に色々な音楽をやって行きたいです!

衣装は、私服に近いビジュアル要素を取り入れた格好いい感じにしたいと思いま
す!
ですが企画(CDリリースやイベント等)によってはビジュアル面でも柔軟に考え
ていきたいです!

個々のアーティスト性も生かし視野を広げた活動ができたらなと思います。
少し堅い文章などありますがそれくらい真面目に考えていますm(__)m
音楽、バンドの楽しさを忘れずに仲良く活動したいと思いますので宜しくお願いします!!

| 1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30|
NO: PASS:

このプログラムは KENT 氏の yybbs を xoops(PHP) に移植したものです
- KENT -

.